Mes doigts fourmillent d’envies créatives à partager (couture, broderie, crochet, déco, bijoux…), je ne sais plus m’arrêter. Venez vous faire contaminer !
J e viens de m’offrir un très beau livre de motifs traditionnels. J’apprécie beaucoup les dessins champêtres telles les illustrations des pays nordiques . J’aimerais essayer de peindre de beaux coffres de bois, des dossiers de chaises ou même des œufs...
Lire la suiteB éatrice me demandait si je ne connaissais pas de modèle de hamac à réaliser en macramé . Mes deux livres sur le sujet n’en présentant aucun, je lui ai promis d’en imaginer un. Comme il était un peu difficile de concrétiser grandeur nature mon idée,...
Lire la suiteC e week-end, une envie de petits gâteaux m’a soudain envahie. Après la cuisson de divers cookies aux formes peu présentables, la préparation de cupcakes rigolos était un jeu d’enfant ! Il n’est pas toujours évident de faire un choix parmi les nombreux...
Lire la suiteV oilà un certain temps que j’avais commencé à broder un biscornu avec des rubans . Mon intention première était de décorer les deux faces de manières très différentes. La première était déjà achevée et je la présentais ici. Mais voilà, la seconde étant...
Lire la suiteP armi les quelques mari préparées il y a quelques temps, je viens d’achever la broderie de l’une d’elles. Afin de ne pas être redondante avec les modèles expliqués dans le livre des éditions Didier Carpentier, présenté précédemment ici , je vous propose...
Lire la suiteC ’est avec beaucoup de retard que je reviens vous expliquer comment modeler les jolis p etits gâteaux japonais à la pâte de haricots azuki dont j’expliquais la recette ici . Les techniques sont celles utilisées par les pâtissiers , et leurs astuces sont...
Lire la suiteA près vous avoir mis l’eau à la bouche en vous présentant les réalisations incroyables des pâtissiers japonais , je vais montrer comment préparer certaines de ces merveilles. Tout d’abord, il faut se lancer dans la cuisson des haricots azuki , une espèce...
Lire la suiteC onnaissez-vous les pâtisseries japonaises nommées wagashi ? Il s’agit d’adorables bouchées initialement associées à la cérémonie du thé . Très sucrées, elles devaient atténuer l’amertume du breuvage. Leur nom vient de kashi (gâteau sucré), wa signifiant...
Lire la suiteD ans le précédent post sur les temari j’expliquais comment réaliser la base pour confectionner les magnifiques boules japonaises décorées nommées temari. Voici donc venu le temps de la décoration proprement dite. En résumé, il faut enrouler un collant...
Lire la suiteP our découvrir les côtes au tricot (expliquées ici) quoi de plus simple qu’un grand bonnet moelleux et chaud à souhait pour se protéger du mauvais temps, tout en restant à la mode . Plutôt que la forme classique qui ne va certainement pas à tout le monde...
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